东方今报、新乡电视台等多家媒体对我校“红领巾公益夏令营”活动进行采访报道

   7月16日,东方今报、新乡日报、新乡电视台、新乡人民广播电台、飞扬920音乐电台等多家媒体到我校就由新乡红领巾志愿服务队主办、西亚斯新乡校友会协办的“红领巾公益夏令营”活动进行采访报道。我校刘淑琴副校长受邀接受采访。
   刘淑琴在采访中首先对各媒体的到来表示欢迎,感谢大家对西亚斯公益事业的支持与宣扬。她结合我校的建校历史、办学理念和校园文化介绍了此次新乡校友会举办的社会公益活动。她指出,此次“红领巾公益夏令营”活动帮助了山区留守儿童综合素质的发展,培养了大学生的社会服务意识和能力,发扬了我校全人教育、通识教育的办学特色,是一个有意义的、有特色的、应积极参与和发扬光大的活动。随后,她谈到我校分层次、有特色的育人理念,主要体现在四个层面:第一,通过思想教育育人,即对学生人生观、价值观、世界观进行教育,践行社会主义核心价值观;第二,通过文化环境育人,即在精神文化、物质文化、行为文化、诚信文化、募捐文化等多个方面对学生进行教育;第三,通过实践活动育人,即在社会实践、学生第二课堂和校园社团协会等方面培养学生的动手动脑能力;第四,通过博雅课程设计育人,即一切从学生出发、提倡双语课堂、拓展国际思维、提升学生的学习能力。此外,我校今年6月新成立的大学生创新创业教育学院为广大学生提供了更多的创业资源和帮助。
   据悉,此次夏令营活动是由我校校友、新乡校友会主席、新乡红领巾志愿服务队领队刘富鹏组织发起,是新乡红领巾志愿服务队新能量助学的转型项目。该活动在每年的节假日定期接出山里的留守儿童,与新乡心理咨询师协会等单位进行合作,邀请社工专业的学生志愿者加入,举办特定的活动,帮助孩子们走出大山、开阔眼界。此外,夏令营活动支持从市区寻找同龄儿童与留守儿童结对帮扶,共同参与。今年的“红领巾公益夏令营”活动于7月13日抵达我校后,由学校相关部门负责,制定了高尔夫体验课、外教口语课、游泳娱乐课等一些列颇具特色的活动方案,使夏令营的孩子们充分体验到我校兼容中西,全人教育的办学特色,受到我校师生、学生家长和新乡市各界的好评。(蔡欣岑 李晓昆 文 王少龙 图)



采访现场

采访现场

刘淑琴副校长接受多家媒体采访


校办新闻