河南省大学生“华光”体育活动第23届篮球联赛在我校拉开帷幕

   7月11日上午,由河南省教育厅主办、郑州大学西亚斯国际学院承办、河南省学生体育总会篮球协会协办的河南省大学生“华光”体育活动第二十三届篮球联赛在我校综合体育馆拉开帷幕,省教育厅体卫艺处副处长高翔,省高校体协主席林克明,省高校体育协会秘书长崔伟,省大学生篮球协会秘书长丁英俊等及我校党委书记费鹤祥,体育学院院长何祖新、党总支书记郎亚东出席了开幕式。开幕式由何祖新主持。
   费鹤祥首先致欢迎辞。他代表我校对各位领导、各参赛队的到来表示热烈欢迎,对参与大赛的工作人员表示感谢。同时,他简要介绍了我校的基本情况和学校体育事业的建设发展情况。他表示,学校始终重视大学生的体育活动,本届河南省大学生“华光”体育活动篮球赛在我校举办,体现了上级领导及各兄弟院校对我校的信任。为保证此次比赛的顺利举办,我校高度重视,积极筹备,开展了大量具体细致的工作。接下来将全力以赴,力争将各项保障工作做实。并预祝各代表队在比赛中取得优异成绩、本次比赛圆满成功。随后,省教育厅体卫艺处副处长高翔致辞。他对比赛的隆重开幕表示祝贺,对我校为承办赛事的各项投入表示衷心感谢,希望通过本次比赛,加强校际之间的交流与合作,队员们在比赛中赛出水平、赛出风格,并预祝大赛圆满成功。
   在裁判员代表和运动员代表分别代表裁判员、运动员宣誓后,费鹤祥书记宣布河南省大学生“华光”体育活动第二十三届篮球赛开幕。
   开幕式结束后,由郑州大学男篮对阵郑州大学西亚斯国际学院男篮的揭幕战正式开始,据悉,本届比赛将历时8天,共有来自全省56所高校的84支队伍,近1200余名大学生运动员、教练员、领队参与赛事。(白萌 文 王少龙 图)


出席开幕式嘉宾

我校党委书记费鹤祥致辞

省教育厅体卫艺处副处长高翔致辞

开幕式由何祖新主持

裁判员代表宣誓

运动员代表宣誓

比赛瞬间

比赛瞬间

比赛瞬间

比赛瞬间

比赛瞬间

后勤保障


校办新闻