【西亚斯要闻】我校2015届毕业生毕业典礼圆满举行

   5月31日上午,我校2015届毕业生毕业典礼在综合体育馆隆重举行。美国堪萨斯州富特海斯州立大学校长莫塔·马丁、西亚斯基金会主席艾伦·布朗、郑州大学副校长宋毛平和我校理事长陈肖纯、党委书记费鹤祥、校长李华、副校长刘淑琴、党委副书记李华峰、学监韩小爱出席典礼。典礼由李华校长主持。

   典礼在庄严的中美两国国歌声中拉开帷幕。陈肖纯理事长介绍来宾并致辞。他向我院全体毕业生及老师表示衷心的祝福和崇高的敬意,并对毕业生们在这过去的四年里对学校发展所提出的宝贵建议以及对学校各种活动的支持表示感谢。他对毕业生步入社会提出了三点希望:第一,言行一致,给自己的言语买一份保险;第二,懂得感恩,感谢滴水为你带来的涌泉;第三,谋而好求,抓住机遇,迎接挑战。他期待踏入社会的毕业生们能够为母校争光,成就自己的梦想,勇于创造、终身学习、坚守梦想,从现实的此岸迈步走向理想的彼岸。

   宋毛平在发言中向为同学们的成长和成才付出心血和汗水的家长和老师致以最崇高的敬意。他希望同学们认清时代,把握自我,勇于当下;勇于实践,坚持创新,不断超越,努力掌握新知识、新理论、新技术、新方法,更好地胜任工作,同时希望同学们心存感恩,把责任、创新和坚守牢记心中,并表示西亚斯永远是同学们最温馨的精神家园!
   莫塔·马丁博士在讲话中代表富特海斯州立大学董事会向所有获得学士学位的学生们表示祝贺。她希望同学们离开西亚斯能够制定一个远大的目标和一颗如老虎般的心脏,利用所学的创新型和批判性思维的技巧,拥有勇气并付诸于行动,最终实现自己的人生目标。她表示,毕业意味着一个新的挑战的开始,希望同学们能通过自己的行动、言语以及目标播下的种子会成百倍的发芽。
    教师代表徐斐对毕业生顺利完成学业表示祝贺,并向毕业生家长和老师致以诚挚的问候。她送给毕业生几句寄语来表达自己的心声和全体老师由衷的祝愿,她希望同学们能够成为一个宽容仁爱,坚韧奉献,注重细节的人,并希望大家在即将离开校园之际去感受同学和师生之间的友谊的重要和纯真,不让自己留下遗憾!
    优秀毕业生代表高爱景发言后,莫塔·马丁、韩小爱、李华峰、刘淑琴、李华、费鹤祥、陈肖纯分别为2014届FHSU学位优秀毕业生代表、专业成绩第三名代表、专业成绩第二名代表、专业成绩第一名代表、考取研究生的毕业生代表、校级优秀毕业生代表和省级优秀毕业生代表颁奖。莫塔·马丁博士和陈肖纯理事长共同为获得西亚斯国际学院、富特海斯州立大学赴美攻读硕士学位全额奖学金的学生颁奖。随后,宋毛平博士宣布2015届学院统招生毕业。

   典礼最后在毕业生之歌《西亚斯校歌》、《同桌的你》优美的旋律中圆满结束。(李艺 文 王少龙 郑岩 图)


毕业合影

毕业生

毕业生

毕业生

毕业生

毕业生

毕业生

毕业生

李华校长主持毕业典礼

陈肖纯理事长致辞

郑州大学副校长宋毛平致辞

FHSU校长莫塔·马丁博士致辞

西亚斯基金会主席艾伦·布朗致辞

教师代表徐斐发言

优秀毕业生代表高爱景发言

莫塔·马丁为2014届FHSU学位优秀毕业生代表颁奖

韩小爱为我校专业成绩第三名代表颁奖

李华峰为我校专业成绩第二名代表颁奖

刘淑琴为我校专业成绩第一名代表颁奖

李华为我校考取研究生的毕业生代表颁奖

费鹤祥为我校校级优秀毕业生代表颁奖

陈肖纯为我校省级优秀毕业生代表颁奖

莫塔·马丁博士和陈肖纯理事长共同为赴美攻读硕士学位奖学金的学生颁奖

依依不舍

依依不舍

依依不舍

陈肖纯理事长为毕业生寄语

陈肖纯理事长为毕业生寄语


校办新闻