西亚斯学子助力博鳌亚洲论坛获赞誉

  3月26日—29日,举世瞩目的2015博鳌亚洲论坛在海南省举行。国家主席习近平28日出席年会开幕式,并发表题为《迈向命运共同体 开创亚洲新未来》的主旨演讲,强调亚洲要迈向命运共同体、开创亚洲新未来,必须在世界前进的步伐中前进、在世界发展的潮流中发展。我们要通过迈向亚洲命运共同体,推动建设人类命运共同体。出席本届年会的正式代表为1772人,媒体1014人,总规模为2786人,来自49个国家和地区,参会的代表涵盖各大洲、各主要经济体,既有产业界、教育学术界、媒体人士,也有各国官方代表。论坛举办期间,数百名穿梭于会场的管家团队向来自世界各地的政要和商界大亨提供专业的服务,并以其专业的服务水平赢得大会各方人士的赞誉。其中20余名来自郑州大学西亚斯国际学院的优秀学子,更是因其“英语口语好、综合素质高、具有国际化视野”获得相关人士的交口称赞。 
  安诗倩,本次百人博鳌管家团队中的领队,因为去年的出色表现,被新加坡前总理吴作栋“预定”为今年的接待管家,不过吴作栋因有其他安排没有成行,安诗倩紧急救场准备接待比尔·盖茨。
  一双弯弯笑眼、一口流利英语,毕业于我校商学院金融学专业的安诗倩说:“上博鳌得给家乡争面子!” 
  争面子靠的是实力。安诗倩在我校求学期间主修金融,她还经常找机会和留学生、外教泡在一起苦练口语。
  “会场的每个角落的路线,我自己走了好多遍,别的女孩‘路盲’可能会给别人‘萌萌哒’的感觉,但是如果我路盲就是不称职。”安诗倩说,盖茨到达之前,她和警卫、联络员多次确认了行走路线,“因为他的日程紧到以分计,我的任务就是确保他在规定的时间到达规定的地点,各项用餐、作息时间也得到保证。”  
  安诗倩的敬业精神也打动了比尔·盖茨,临行前他特地轻推她到镜头前合影,并亲手送给这个西亚斯学子一张亲笔签名照。    
  这已经是西亚斯学子第二次助力博鳌论坛。上次论坛期间,“8人论坛贴身管家”5名来自西亚斯学院;本次论坛期间,“10人论坛贴身管家”7名来自西亚斯学院。以安诗倩为代表的服务团队,在本次论坛期间先后接待了微软前总裁、盖茨基金会主席比尔·盖茨,博鳌亚洲论坛理事长福田康夫,台湾两岸共同市场基金会荣誉董事长萧万长,法国前总理拉法兰,沙特基础工业公司副董事长尤素福,上海通用总经理王永清和德勤会计事务所全球总裁阿尔蒙德等各国政要及商业大亨,西亚斯学子良好的精神面貌和专业的职业水平,充分体现了我校“兼容中西·知行合一”的办学宗旨和“英语精、知识新、技能强、视野广”的育人理念。(新闻中心 整理)
       部分相关链接:
     网    易   
http://news.163.com/15/0330/07/ALUI02B800014Q4P.html
     新华网    http://www.ha.xinhuanet.com/hnxw/2015-03/30/c_1114799699.htm
     央广网    http://hn.cnr.cn/hngbms/20150330/t20150330_518167496.shtml

     

 

西亚斯学子安诗倩与微软公司创始人比尔盖茨

西亚斯学子与日本前首相、现博鳌亚洲论坛理事长福田康夫 

西亚斯学子与德勤会计事务所全球总裁阿尔蒙德 

西亚斯学子与法国前总理拉法兰 

西亚斯学子与台湾两岸共同市场基金会荣誉董事长萧万长 

西亚斯学子与沙特基础工业公司副董尤素福 

西亚斯学子与上海通用总经理王永清 

 

校办新闻