【西亚斯要闻】陈肖纯理事长出席第三届“美中杰出贡献奖”颁奖典礼暨美中商务论坛

  2月7日下午,第三届“美中杰出贡献奖”颁奖典礼暨美中商务论坛在上海隆重举行。我校理事长陈肖纯博士与夫人,西亚斯基金会主席艾伦·布朗博士,我校荣誉教授、新闻集团全球副总裁、星空传媒(中国)首席执行官高群耀和中国篮球明星姚明等本届获奖代表应邀出席盛会,近两百名在外交、金融、商贸、文化、艺术、传媒、科技等领域为中美两国交流合作做出贡献的杰出代表参加盛会。    
  颁奖典礼上,美国著名外交家、国际问题专家、美国前国务卿、美中商业协会荣誉主席亨利·阿尔弗雷德·基辛格博士和第二届“美中杰出贡献奖”获得者、功夫巨星成龙分别通过贺信和祝福视频的形式发来祝贺。美中商业协会会长白里安在致词中对获奖者表示衷心的祝贺,同时希望在未来的发展中,双方可以加强交流、深化合作,为美中友谊做出更多贡献。美中商业协会执行副主席吴高林就美中商业协会及“美中杰出贡献奖”的相关情况作了介绍。随后,现场播放了由中央电视台国际频道制作的相关新闻报道,回顾了往届颁奖情况。在颁奖环节,陈肖纯理事长和西亚斯基金会主席艾伦·布朗博士代表我校领取了“美中杰出贡献奖”。美中商业协会会长白里安和执行副主席吴高林对我校在中美合作交流中培养出大量的优秀人才给予了高度评价,并透露早在第二届“美中杰出贡献奖”的评选过程中,我校就以自身的特色和优势引起组委会的关注,此次获奖,实至名归。典礼上,为拯救和收养残疾儿童设立牧羊地儿童村的美国贝天牧夫妇,改变传统商业模式、推动互联网发展和创新的成功企业家马云,篮球场上演绎精彩人生、增进中美两国了解及友情的著名中国篮球运动员姚明,为各大城市添姿增彩的中国雕塑家潘鹤,美国抽象表现主义艺术大师、二十世纪美国现代陶艺的重要奠基人吉姆·李迪,中国心血管专家周义文博士等获奖人士或其代表也分别登台领奖。

  在美中商务论坛上,我校荣誉教授、新闻集团全球副总裁、星空传媒(中国)首席执行官高群耀和美国慈善家吉利安·摩奴分别以《科技创新改变了中国的商务环境》和《投资零浪费经济》为题发表演讲。随后,我校理事长陈肖纯博士作为本届唯一一位获奖代表作了题为《中美教育及国际教育创新》的主旨发言,通过大量翔实的数据、丰富的图片影像资料,向与会人士生动、全面的展示了我校“兼容中西,知行合一”的办学理念及在创新模式驱动下的办学成果,受到与会人士的充分认可和广泛赞誉。陈肖纯理事长指出,创新能力是当今世界经济与科技竞争的决定性因素,创新人才是实现创新的驱动力,而创新教育则是培养创新人才的关键,因此,培养具有创新精神和创新能力的人才成为世界各国教育改革的共同抉择。高层次人才是创新人才队伍中的主力军,在国家创新体系中占有举足轻重的地位,加强大学创新教育对于创新型国家的创建则具有重要意义。基于此,西亚斯学院积极培养学生的创新精神,努力为学生提供创新平台,在创新教育等方面做出积极探索,并取得了一定的成绩。

  会后,陈肖纯理事长与参会各方进行亲切交谈,就进一步合作交流达成共识。此外,陈肖纯理事长作为唯一一位获奖代表接受了中央电视台的采访。他表示,此次获得“美中杰出贡献奖”是对西亚斯学院15年办学教育的认可与承认,是鼓励更是压力,这也给学校未来的发展道路指明了方向。

  本届“美中杰出贡献奖”的颁发,充分肯定了我校的办学模式及对中美交流所做的贡献,对提升我校国际形象和社会知名度有重要意义。

  另讯,在本次会议期间,陈肖纯理事长应邀参与了我校上海校友会的活动,对校友会的发展和未来规划提出了指导意见,并对上海校友会在本次会议期间所付出的辛劳表示感谢。(李煜昕  文图)


2月7日下午,第三届“美中杰出贡献奖”颁奖典礼暨美中商务论坛在上海隆重举行


我校理事长陈肖纯博士与夫人,西亚斯基金会主席艾伦•布朗博士,我校荣誉教授、新闻集团全球副总裁、星空传媒(中国)首席执行官高群耀和中国篮球明星姚明等本届获奖代表应邀出席盛会


获奖嘉宾席


获奖嘉宾席


陈肖纯理事长与姚明在会前交流


陈肖纯理事长与美中商业协会执行副主席吴高林交流


陈肖纯理事长与获奖嘉宾交流


美国著名外交家、国际问题专家、美国前国务卿、美中商业协会荣誉主席亨利·阿尔弗雷德·基辛格博士向大会发来贺信


第二届“美中杰出贡献奖”获得者、功夫巨星成龙分向大会发来祝贺视频


美中商业协会会长白里安致辞


美中商业协会执行副主席吴高林介绍美中商业协会及“美中杰出贡献奖”的相关情况


美中商业协会会长白里安向我校颁奖


我校荣誉教授、新闻集团全球副总裁、星空传媒(中国)首席执行官高群耀向获奖代表颁奖


大会向姚明颁奖


世界钢琴演奏家乔瓦尼·玛拉迪现场演奏


高群耀做题为《科技创新改变了中国的商务环境》的演讲


吉利安·摩奴做题为《投资零浪费经济》的演讲


陈肖纯理事长做题为《中美教育及国际教育创新》的主旨发言


获奖代表合影留念


陈肖纯理事长为与会人员签名留念


陈肖纯理事长与与会人员交流


陈肖纯理事长与与会人员交流


陈肖纯理事长与与会人员合影留念


陈肖纯理事长与与会人员交流


陈肖纯理事长向美中商业协会会长白里安赠送礼物


陈肖纯理事长接受央视采访


陈肖纯理事长为上海校友会签名留念


合影留念


校办新闻