【西亚斯要闻】我校举行2014级新生开学典礼暨迎新烛光晚会

  9月16日晚,我校2014级新生开学典礼暨迎新烛光晚会在综合体育馆举行。河南省人民政府办公厅副主任张发成、河南省旅游局原局长苏福功、河南省教育厅体卫艺处处长郭蔚蔚、河南省教育厅思政处副处长刘书伟、建业集团董事局主席胡葆森、全英中国学生学者联合会主席李琦、西亚斯基金会主席艾伦·布朗、美国环球交流公司总裁杰瑞·尤伯利、美国普林顿大学儒学博士、易经教授段建华、康威冷链物流公司总经理李林、美国安提亚克大学教授戴尔·约翰斯顿、艾尔莎·约翰斯顿夫妇等中外嘉宾和我校领导、相关职能部门负责人、各专业学院党政领导以及2014级全体新生参加了晚会。晚会由校长李华主持。

    河南日报、河南电视台、郑州电视台及大河报、大河网、中原网等多家新闻媒体对本次活动进行了报道。

    晚会在热情高涨的军训视频和校领导、学校教职工参与拍摄的《小苹果》舞曲视频中拉开帷幕。一张张熟悉的面孔,一幕幕熟悉的画面,又勾起了同学们对军训的回忆;史无前例的校领导参与的广场舞赢得了在场学生的阵阵喝彩,彰显了我校师生平等、国际化的教育理念。与理事长共进午餐抽奖环节结束后,迎新烛光晚会正式开始。理事长陈肖纯手握象征西亚斯人精神的火炬,传给四个来自不同年级的学生代表,火炬互相传递,星星点点的烛光连成一片,照亮了同学们可爱的脸庞。在随后的致辞中,陈肖纯向到场的中外嘉宾和2014级新生表示热烈的欢迎,并以新同学的一封来信作为开场感谢同学们喜欢西亚斯,选择西亚斯。在讲话中,他简单介绍了学校秉承中西合璧的教育理念和办学模式,并希望同学们充分利用西亚斯的特色教育和各种优势资源丰富自己,扩宽国际视野,把握青春,追逐梦想,在未来的4年里,乃至以后的生活中培养终身学习的理念和能力,成为西亚斯的骄傲。

    西亚斯客座教授、建业地产股份有限公司董事局主席胡葆森做主题演讲。他说西亚斯是一个中西文化交汇的地方,因为这样的学术氛围,使得同学们在4年的学习中拓宽了眼界,储备了能量,也许下一个竞争对手就来自于在坐的各位同学。他希望同学们在今后的大学生活中不仅要学习知识,也要学习怎样做人、做事。

    西亚斯基金会主席艾伦·布朗博士在致辞中建议同学们体验不同的课程,拓展自我;结交不同的朋友,善于利用身边的资源;相互分享自己的智慧和技能。他鼓励同学们要善于学习,去发现可以激励和触发激情的课程和事业,以最大的热情去回报你的朋友、家庭、家乡,肩负对国家的使命感。最后,他祝愿新生们在不断进取中度过最美好的大学时光。

    新生代表发言后,副校长刘淑琴带领全体学生宣读西亚斯大学生誓言。我校监事李海俊、监事肖云龙、党委副书记张海涛、副校长刘淑琴、常务副校长董企铭、校长李华、党委书记费鹤祥、理事长陈肖纯先后为获得2013-2014学年省校级三好学生、优秀学生干部、省校级先进班集体及优秀学生社团、国家奖学金和国家励志奖学金的同学,2013-2014学年在校奖学金、入学奖学金的同学,十五周年校庆优秀志愿者颁奖。

    在文艺表演环节,唯美绚丽的舞蹈《繁花似锦》、古典唯美的舞蹈《青山绿水间》、振奋人心的歌曲《龙的传人》、充满异域风情的《埃及舞》、《藏族舞》等精彩表演为大家带来了一场丰盛的视觉盛宴。(陈佳 文 李煜昕 张澜 付淼 图)

现场播放军训专题片

军训专题片引起新生强烈反响

军训专题片引起新生强烈反响

陈肖纯理事长带领外教演示美国集体音乐游戏《YMCA》

全场共跳《YMCA》

现场播放《西亚斯版小苹果》

全场共跳《小苹果》

陈肖纯理事长主持抽奖环节

新生积极参与抽奖活接

陈肖纯理事长为新生点燃蜡烛

兴奋的新生

兴奋的新生

兴奋的新生

兴奋的新生

兴奋的新生

李华校长主持开学典礼

陈肖纯理事长介绍来宾并致辞

西亚斯客座教授、建业地产股份有限公司董事局主席胡葆森先生作主题演讲

西亚斯基金会主席艾伦·布朗博士致辞

2014级新生代表,文科录取最高分高永昌同学发言

刘淑琴副校长带领新生宣读西亚斯大学生誓言

宣誓

宣誓

李海俊监事为获得2013-2014学年省校级三好学生代表颁奖

肖云龙监事为获得2013-2014学年省校级优秀学生干部代表颁奖

张海涛副书记为获得2013-2014学年省校级先进班集体荣誉的班级代表颁奖

刘淑琴副校长为获得2013-2014学年优秀学生社团的学生组织代表颁奖

董企铭常务副校长为获得2013-2014学年国家奖学金和国家励志奖学金的同学颁奖

李华校长为获得2013-2014学年在校奖学金的学生代表颁奖

费鹤祥书记为获得2014年入学奖学金的同学颁奖

陈肖纯理事长为获得十五周年校庆优秀志愿者颁奖

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

圆满落幕


校办新闻