【校办动态】优化方案做好预案 全力保障校庆工作圆满完成

  我校十五周年校庆筹备工作已进入到最后的冲刺阶段,为了调动学校办公室全体人员的工作热情和工作积极性,圆满完成我校十五周年校庆工作,5月12日上午,学校办公室在行政楼六楼会议室召开了校庆工作动员会。

我校十五周年校庆活动自5月26日起至6月1日将持续一周时间,活动内容丰富多样,特色突出,全校各类大小活动近百项,是我校建校以来最大规模的庆典活动。学校办公室作为校庆筹备工作的主要负责部门,统一协调校庆筹备各工作组,具体策划主要活动议程和方案,面对时间紧、活动多、细节繁的工作任务,学校办公室的每个员工都面临着很大的挑战和考验。

  会上,学校办公室主任吴华针对校庆各项活动方案的制定和实施,重点提出了“优化方案、做好预案”的具体要求。吴华主任指出,在校庆筹备工作的最后阶段,要将工作重点转移到对各项活动方案的梳理和优化上,从组织工作的设计上尽量避免突发情况的出现;从细节上把握流程,化解可预见性的问题;将矛盾前移,做足预案,灵活应对突发性事件,做到全方位保障,达到有条不紊的要求。吴华主任还强调了组织性和纪律性在工作冲刺阶段的重要性,要形成以校庆办公室为中心,校办全员行动的工作模式,每个人对校庆工作都要有团队意识和主人翁意识,服从大局,以正确的方式和方法参与校庆工作,完成学校办公室校庆筹备工作的“临门一脚”。

  随后,学校办公室副主任李庆华对校庆工作提出24字工作方针,“忠于职守、服从大局,突出中心、统筹兼顾,思路要清、脑子要活”,要求大家以校庆工作为中心,同时做好各自本职工作。(综合办 图文)



校办新闻