场馆申请

学校办公室关于公布场馆使用申请表的通知

 

校属各单位:

因学校工作调整需要,为了加强对校内活动场地的管理,规范场地申请流程和明确场地使用范围,现将场馆使用申请表公布如下:

一、活动申请表的范围

(一)综合体育馆

(二)宴会厅、报告厅(行政楼一楼)

(三)报告厅(新图书馆一楼)

(四)歌剧院教学剧场(五餐三楼)

(五)音乐一厅、音乐二厅、音乐三厅

二、活动申请表的填写

(一)登录学校办公室官网下载打印最新版《郑州大学西亚斯国际学院场馆使用申请表》,具体填表说明及表格见附件;

(二)申请表由使用单位领导签字审批,并加盖单位公章;

(三)在非天气原因及特殊情况下,学生文化活动在罗马剧场等室外场地举办;

(四)音乐二厅、音乐三厅只用于专业音乐会及歌剧类演出使用,重大活动由党办、校办或理办申请、协调。

(五)新图书馆报告厅以校级重要会议及讲座为主;

(六)请主办单位至少提前五个工作日将填好的申请交至学校办公室大型会议及活动办公室,由其核定场地档期、申请需求等,审核通过后由场馆管理员签字确认。

 三、活动申请表的的备份与留底

审批合格的申请表原件需提交至音响部留底备份。校内人员活动超过1000人以上的需填写大型会议及活动安保方案,并在保卫处备案;校内人员活动超过2000人以上,校外人员活动超过1000人以上需有新郑市公安部门审批;校外人员活动超过2000人以上的需有郑州市公安部门审批。

 

 

 

学校办公室

一七年十月二十七日

 

附件2郑州大学西亚斯国际学院场馆使用申请表.doc

 

办事流程