校办工作制度

(一)贯彻《中外合作办学条例》精神,负责全院发展规划、学年(学期)工作计划的编制、协调、落实,并在实施中进行监督,是学院目标管理的责任部门和教工绩效考评的协助部门。

(二)对学院已通过的本部门的预算费用有使用权,有责任保证经费使用同工作性质和工作效果相匹配,并自觉执行财务纪律和接受财务部门对预算全过程的服务与监督。

(三)负责理事会、校领导办公会、校务会及全校综合性会议的会务管理与服务,完善例会制度并督促执行,做到会前有议题,会中有记录,会后有纪要,并督办落实。

(四)负责校务日常工作的处理,做好上通下达、下情上呈及学校各部门间的协调工作。

(五)负责组织全校规章制度的修订完善并汇编成册,审核以学校名义下发的各类文件,接收和转送、处理上级来文和各部门的请示及报告。

(六)负责学校重要事项的公关联络和大型活动(如开学典礼、访校日、毕业典礼、运动会等)的组织协调,协助组织国际文化节、新年晚会、就业招聘会等。并协调外事活动,接待上级领导及其他政府部门和各界人士,负责学校的对外协调及接待工作。

(七)作为校级领导秘书处,负责校领导的文秘服务工作。

(八)负责学校整体形象广告工作的组织与实施。负责修订、新闻宣传工作方面的有关制度以及实施,负责学校信息、简报等编辑工作和全校处室、 员工通讯录的编制和更新。

(九)负责学校有关发展项目的综合协调工作。

(十)负责进口物资的报关和办理有关手续。

(十一)负责全校档案管理和综合统计工作,并对正在实施应用的档案资料或其他部门的专业档案进行指导检查。

(十二)负责学校安全保卫、消防管理工作,与校属各单位签订消防安全责任书,落实消防安全责任制,积极开展防火检查,杜绝重大、恶性火灾事故的发生。

(十三)负责逐步建立健全高等院校相关政策法规资料库和国内公关资料(人员)库。

(十四)负责学院印鉴的保管使用、文印、收发和报刊征订等工作。

(十五)负责计划生育、文明单位建设和爱卫会的组建及日常检查工作负责就学校有关工作与党团、工会进行协调。

(十六)负责学校作息时间的调整、安排节、假日及值班并进行督查。

(十七)负责完成学校和领导交办的其他工作, 做好校领导的参谋和助手。


规章制度