档案室【安全保密制度】

1.  档案工作人员严格执行安全保密制度,忠于职守,增强安全保密观念,认真做好档案安全保密工作。

2.  档案人员必须严格遵守国家和学院有关档案保密范围的规定,不得擅自将有关保密档案内容传播。

3.  档案密级由立卷单位根据文件确定,档案室进行复核,密级的变更和解必须按《保密法》和有关行政法规的规定办理。

4.  查阅、摘抄、复印密级档案时,必须经过请示,履行审批手续,并妥善保管复印好的档案,使用完毕后,收回销毁。

5.  为确保档案的安全,档案室内禁止吸烟和存放易燃、易爆入物品,不得在库房内会客和接待非档案工作人员。

6.  认真贯彻执行“八防”方针,建立库房管理责任制,定期检查库房,发现隐患及时采取措施,并向领导报告。

7.  每天工作完毕后,必须把取出的档案材料及时放入档案柜内,不得在桌上或随意堆放,下班闪要检查门窗,切断电源、水源、保证安全。



规章制度