档案室简介


郑州大学西亚斯国际学院档案室成立于2002年6月,隶属学校办公室。现有专职工作人员2名,另有兼职档案员52名,形成了一支相对稳定、业务能力较强的档案管理队伍,统一管理学校党群、行政、教学、科研、产品开发、基建、设备、出版、外事、财会、声像、实物、人物等十三类档案。

档案室现有档案专用库房2个,建筑面积近150平方米。管理文书档案9万余卷(件),实物档案750余件,照片档案37000余张,包括建校以来反映学校教学改革、科研成果、科技论文档案;有国家和省部级领导及嘉宾来访有关文字记载和实物等。配备有计算机、复印机、激光打印机、数字刻录机、扫描仪、空调器、除湿机等设备以及档案数字信息化管理系统。

郑州大学西亚斯国际学院档案室在加强档案工作规范化管理的同时,不断丰富室藏档案内容,并以多种形式为教育教学和社会提供档案利用服务,取得了良好效益,为构建和谐社会发挥了应有职能和作用。

工作职责:

1、贯彻执行国家关于档案工作的政策法规,规划全校档案工作;

2、制定学校档案工作规章制度,监督、指导、检查执行情况;

3、负责全校各类档案及有关资料的收集、征集、整理、分类、保管、统计、鉴定和销毁工作;

4、编制检索工具,开展档案利用工作;

5、组织实施档案信息化建设和电子文件归档工作;

6、负责全校专(兼)职档案员的业务培训;

7、利用档案开展多种形式的宣传教育活动,充分发挥档案的文化教育功能;

8、完成领导交办的其他工作。





档案室主管:丁林林

办公电话0371-62605056