校友会简介及工作职责

      西亚斯校友会成立于2003年。经过近十年的发展,17个校友分会已遍布世界各地。本着团结校友,回馈母校的宗旨,每一个校友分会都在为构建一个可持续发展的“校友之家”做着积极的努力,每一位校友也都在用自己特有的方式为母校的发展贡献着自身的力量。


     工作职责

     一、建立和健全校友会及各校友分会的组织架构。做好校友与校友之间,校友与母校之间的联系和信息交流工作,协助各地校友会工作,并为其提供支持和帮助。

     二、汇总和更新校友信息库,收集、保管有关校友重要资料。

     三、组织校友返校、团队拓展、专题论坛、创业指南、联谊等活动,并协同有关部门做好校友回访母校的接待工作。

     四、维护并及时更新校友会网页、微博,编纂校友会刊物,开通校友间的互动平台,为各地校友相互联系提供便利。

     五、募集各类奖助学金、创业基金,资助在校贫困生及有理想的西亚斯学生。

     六、组织对各地校友会负责人和优秀校友的培训工作,并通过海外培训丰富校友对校友会管理的经验和技能。

     七、开创校企合作新模式,通过资源互惠为学校募集资金,并为在校生提供个社会实践的机会。

     八、为毕业生提供就业信息,就业岗位。

西亚斯校友会办公室主任:刘艳菓

办公电话:62600569