综合办公室工作职责

(一)制度建设

       根据学院相关管理制度和本部门工作需要,具体负责拟订本部门的相关管理制度,上报校办副主任审核,待批准后具体实施,为部门实施规范管理提供制度保证。

(二)接待管理

       根据相关管理制度和工作程序,具体负责学院及校级级客人的接待方案的制订,并指导和参与接待方案的实施工作,保证接待任务的顺利实施。同时,积极配合业务部门完成接待任务。

(三)接待培训管理

       1.  根据相关管理制度及接待工作需要,具体负责培训资料的收集、整理和准备工作,为接待任务的顺利实施提供基础保证。

       2.  根据相关管理制度,具体负责学生接待员的招聘、培训、考核等工作,以保证接待工作的高质量完成。

       3.  根据相关管理规定,具体负责培训教师的邀请,为建设一支高素质的接待团队提供技术保证。

(四)厅室管理

       根据相关管理制度,具体负责学院展览厅、会议厅、报告厅和校办会议室的管理工作,为接待工作的顺利进行提供基础保证。对其他部门使用大厅的申请进行登记,使用完毕进行检查。外部单位租用会议厅、报告厅时,检查其手续是否完备,配合、监督其开展活动。对三厅中的设施设备、家具、灯具等进行日常维护和报修,保持室内整洁,保证每次接待工作顺利进行。面向全院师生征集各种获奖证书、奖状、奖杯、奖牌等实物,搜集整理学院各方面取得的突出成绩,于每学年结束后,联系制作公司对展览厅的图片、文字、实物进行更新。

(五)物品管理

       1.  申领学院纪念品,对礼品的接收与赠送进行管理和登记。

       2.  对接待工作需使用的各种物品进行申领,做好日常保管、清理工作,并支持其他部门的使用需要。

(六)部门人员管理

       1.   配合院办主任做好培训、指导、监督、考核以及激励下属人员的工作,贯彻学院各项规章制度,完善部门内部各项管理措施,以不断提高员工的工作能力、维持本部门正常的工作秩序,创造良好的工作氛围。

       2.   注意仪表仪容,对外树立良好形象,完成接待办及校领导接待处的一切工作。

综合办主管:王静

办公电话:62600838

综合办副主管:刘东伟

办公电话:62600838