学生助理团


校领导学生助理团

 

郑州大学西亚斯国际学院校领导学生助理团成立于2005年,是在校领导的指导和关怀下,由学校办公室管理的学生参与学校日常行政管理工作的团队。学生参与学校的行政管理工作,对帮助他们提升自身素养起到了积极的促进作用,同时也搭建了学生锻炼自我的平台,更架起校领导与学生之间沟通的桥梁,是我校充分发挥学生主体地位,让学生融入学校发展建设之中,与学校共同发展的一种有效途径。

校领导学生助理团的每一届成员都经过学校层层遴选,从初试、复试到培训、实习,直至正式上岗,每通过一个环节都是一次蜕变成长。校领导学生助理团的每位学生助理都本着对自己负责、对工作负责、对学校负责的态度,在学习和工作中不断完善自我,在实践中逐步形成了“学习、思考、沟通、执行”的团队文化,为学校培养“英语精、知识新、技能强、视野广”的国际化复合型人才提供优越的现实条件和发展空间,成为西亚斯的一张闪亮名片!

 

学校办公室行政助理团


学校办公室行政助理团,是从具有我校学籍的在校学生中遴选出的学生团队。学校办公室行政助理团是学生参与学校管理,体现西亚斯“一切为了学生”的管理理念,实现“全人教育”目标的重要实践模块。

学校办公室从应聘者中选拔出来优秀的学生在通过复试后集中进行办公室礼仪、中西餐礼仪、日常行为礼仪、个人形象礼仪、会务礼仪、会场布置、校园讲解、交际口语、应变能力、领导力及团队合作等工作的培训。经考核,合格者将被聘任为学校办公室行政助理。

学校办公室行政助理团主要负责在大型会议、签约仪式、报告会、讲座、宴会的筹备及活动过程中进行迎宾、引领、校园讲解等工作,在学校办公室统筹管理下,始终以良好的形象,高度的责任感、出现在学校的各类重要活动中,展现出了西亚斯学子积极向上的精神风貌,使得学生个人在有效提升个人品位修养的基础上,不断完善自我,体现了我校实施国际化全人教育、培养复合型实用人才的教育理念。