学生助理团

校领导学生助理团

      郑州大学西亚斯国际学院校领导学生助理团成立于2005年,它是在学校领导和学校办公室的指导和管理下,由学生参与学校日常行政管理工作,架起了学校领导与学生之间沟通的桥梁;旨在充分发挥学生主体地位,通过锻炼团队成员学习、思考、沟通、执行等方面的能力,为学校培养“英语精,知识新,技能强,交际广”的国际化复合型人才提供优越的现实条件和发展空间。
        校领导学生助理团自成立以来已历时八届,经过学校层层把关,严格的初试、复试,每一届成员都本着对自己负责,对工作负责,对学校负责的态度,在学习和工作中不断完善自我,逐渐树立诚信做人,踏实做事,敬业奉献的品格;工作能力和个人修养得到明显提高,形成了创新、务实的工作作风,并在实践中逐步丰富自己的团队文化:“学习、思考、沟通、执行”。

 

 

理事长办公室学生助理团

理事长办公室学生助理的主要工作是协助理事长及理事长办公室工作人员处理日常工作、接待国内外来宾、策划学校活动,并搭建起学生与校领导近距离沟通的平台。

理事长办公室学生助理主要工作包括对外接待、文件翻译、公文处理、信息搜集、会议安排、办公室维护,项目策划、活动筹备等。

 微信公众号:SIAS_1998


学生行政助理团

     行政接待工作是彰显学院形象的重要标尺,学校领导对行政接待工作给予高度的重视。行政接待工作主要是对学校来访的各种类型的参观团进行行政接待服务性工作,如大型会议、签字仪式、报告会、讲座、宴会等。
        学校的各种大型活动,作为学生行政助理都将直接参与其中,迎宾、引领、翻译、校园讲解,会场座次安排、文件材料分发、内外协调、信息传递等。

       习化为俗,俗化为礼”,行政接待工作知识的运用和经验的积累,对个人言谈举止都将是一次再塑的过程,有效提升个人品位修养,不断完善自我。此外,学生行政助理团队秉持“没有完美的个人,只有完美的团队”理念,注重实践活动中的团队合作,在活动中培养服务意识,强化团队协作能力以及语言表达沟通能力。
       应聘者复试通过后将集中培训实习,培训内容包括:中西餐礼仪、会场礼仪、日常行为礼仪、个人形象礼仪、校园讲解、交际口语、应变能力、领导力及团队合作等。经考核,合格者被聘任为学生行政助理。

 


学生助理团辞旧迎新联欢会